5 ошибок новичков в Интернет бизнесе
Когда-то все мы были детьми и совершали ошибки. Затем мы взрослеем, умнеем и смеемся, наблюдая как дети совершают те же самые ошибки. Получается, что человек плохо учится на чужих ошибках?
В общем-то да. Лишь единицы способны сразу подчеркнуть пользу из уведенного.
Собственно, 90% людей, которые приходят в Интернет бизнес начинают лбом биться о те или иные вещи и совершают обычные для всех нас ошибки, которые запросто можно было бы избежать. Именно эти ошибки и не дают нужно прибыльного результата.
Так как же надо себя вести?
1. Выбор ниши.
Вот это самая проблематичная вещь. Ведь от правильно оценки своей экспертности зависит старт вашей деятельности. Оценить свою экспертность можно по следующим критериями:
- Что я умею очень хорошо или что я очень сильно ненавижу?
- Что я готов дать другим?
- Что мне интересно?
Я не зря так расположил эти пункты. Существует мнение, что человек может назвать себя ГУРУ лишь в том случае, если ему данный вид деятельности офигительно нравиться или же если его уже тошнит это его работы.
Тем не менее, при наличии первого, второй пункт будет всегда, Вопрос только в том, в какой интерпретации все это можно преподнести.
Что касается интереса, то это маловажный критерий, но неплохо бы, если бы вам было интересно не только получать деньги, но и радовал сам процесс заработка.
2. Отсутствие совершенства.
Чтобы выжить в этом несовершенном мире — совершенствуйся (Будда Гаутама).
Когда-то я сам достиг хорошей планки и остановился. Мне было достаточно и я расслабился. В итоге, через пол года мой планка стала снижаться, нашлись личности, которые перещеголяли меня в определенных вопросах. Только так я понял, что совершенствоваться надо ежедневно. К сожалению, в нашем мире нет стабильности.
Советую в день читать 3-5 тематических блога, просматривать тематически форумы и пытаться сделать выводы из всего приобретенного.
3. Лень.
Самая большая проблема человечества – лень. Нам, людям, зачастую лень не то чтобы написать что-нибудь полезное, подчеркнуть для себя полезные вещи или просто сделать вывод. Нам даже лень читать! Да-да, по статистике гугла, 60% людей читают только заголовки, а 80% читают лишь по предложению из абзаца тематического текста.
Я согласен, что информации сегодня тьма, но от этого относиться к ней с такой халатностью просто НЕЛЬЗЯ! Особенно новичкам! Надо отбирать интересные посты и дочитывать их до конца. Ведь можно пропустить смысл записи.
Кстати, именно так я раньше и делал. В итоге был случай, что я понял смысл поста с точности до наоборот.
4. Не “ломаться”!
Как я уже писал выше, люди плохо учатся на чужих ошибках. Отсюда и депрессии, неудачи и, как следствие, они (пиплы) сламываются. Ни в коем случае не надо кидаться из угла в угол и кусать локти! Надо лишь пересмотреть первые три пункта и выяснить, что же не так Вы делаете.
5. Пустая трата времени
Я не буду здесь говорить о том, что не стоит тратить время впустую на треп в социалках, аське или на форумах. Хотя частенько и у меня бывают такие “тупнячки”
Под этим пунктом я хочу сказать, что нельзя заработать из воздуха огромные капиталы (таких людей ооочень мало и шансы малы). Если уже Вы хотите быть экспертом в конкретной нише, то найдите обучающие курсы. Сейчас в Интернете становятся популярными тематические Инфо-товары.
Приведу пример. Недавно я выпустил свой курс на тему “”. Купив 1-2 курса схожей тематики (есть ещё ) вы получите ту базу, которая сэкономит Вам пару лет на освоение ниши + ещё вы проживете на 5 лет дольше, так как нервы тратить не придется.
Я хочу сказать, что качественные инфо-продукты делаются с целью передачи своих знаний другим ученикам… Ну и конечно навариваются на этом люди… куда уж без этого . Но смысл в том, что не надо сидеть и изобретать велосипед. Достаточно подсмотреть его конструкцию и сделать свой крутой велик!
Ваш отзыв