Идея → Успех
Что ищут и находят современные пользователи интернета? Что интересует людей? Что заставляет человека возвращаться на тот или иной ресурс все снова и снова? Ответ прост — заинтересованность его в чем — либо. Что же интересует человека, вбивающего запрос в строку поиска? Конечно, это зависит от многого.
Один из найболее частых запросов — новости. Человеку, проживающему в современном мире просто необходимо знать о событиях окружающих его. в новостях испытывает потребность каждый человек, конечно, в меру своих интересов и потребностей. Остальные запросы можно отнести к разделам «запросы по интересам», «запросы поиска конкретной информации».
Каждому, как говорится, свое. Ищешь общения- пожалуйста, добро пожаловать в социальные сети. Задали сочинение- пожалуйста, немного потраченного интренет — трафика, и хорошая оценка по предмету обеспечена. Ищешь софт, музыку — варезники ждут. Хочешь отдохнуть — анекдотов, смешных видео полным — полно в сети.
Однако, ученику задали реферат уже по другому предмету. Его действия: заходит на тот сайт, где он качал последнее сочинение и опять находит то что ему нужно. На радость меломану появляется новый альбом его любимой группы. Его действия не трудно предугадать . Вбивает в адресную строку адрес запомнившегося ему варезника и качает оттуда музыку. Заходим на сайт анекдотов в предвкушении «свежачка».
Таким образом трафик формируется между зарекомендовавшими себя с лучшей стороны сайтами, которые чаще всего занимают первые места в результатах определенных запросов. Заработать признание вашего молодого сайта среди таких «гигантов» вам, вебмастеру, будет очень непросто. Но, как известно — «невозможное возможно» © и, если у вас есть силы, оптимизм, некоторый опыт, может и стоит попробовать?
Однако что делать, если вас не устраивают заежженые дороги интернет-паутины? [лампочка]Эврика[/лампочка] Ответ — очевиден: придумать чтото свое. Будь то стиль, дизайн, своеобразный контент, тематика. И это должно соответствовать некоторым критериям:
1. Тематика должна быть хоть немного вам знакома или чем — то близка.
2. Тематика должна быть оригинальной.
3. Тематика должна быть полезной/ интересной/ веселой/ «удерживающей» пользователя и заставляющей его возвращаться его снова и снова за «подпиткой» информацией.
Идеи могут быть абсолютно безбашенными — это сыграет вам на руку, чем оригинальнее идея, тем быстрее она распространится по сети и принесет ресурсу узнаваемость и цитируемость.
Вот например, недавно прочитал новость
33-летний белорус Игорь Вайнерчук подписал с американским издательством HarperStudio контракт на несколько миллионов долларов. Вайнерчук уже давно живет в Нью-Джерси, где у него маленькая винокурня. В какой-то момент парню пришла идея: организовать видеоблог в интернете, где он будет каждый день рассказывать о новых марках вин.
Он запустил Wine Library TV, а свежие выпуски «персонального телевидения» начал активно пиарить через Facebook и Twitter.
Популярность «телеканала» начала расти как на дрожжах: на данный момент его аудитория составляет 80 тысяч зрителей, а на твиттере за словами белоруса следят свыше 160 тысяч человек!
Этот феномен и привлек внимание книгоиздателей. Говорят, это первый случай, когда непроверенный автор получает контракт на несколько миллионов долларов.
Очевидно, что книгоиздатели покупают не его творчество, а ту огромную армию зрителей, которые следят за Вайнерчуком и автоматически являются потенциальными покупателями будущих книг.
Как видно, тематику не отнесешь к разделу «безбашенные» , скорее припишешь к банальной. Однако — вот пример: посетила человека идея, смог ее реализовать, раскрутился получился в итоге [успех].
Так что готовясь ко сну, кидаем недалеко от себя блокнот и ручку и перед сном как следует задумываемся, перебирая в мыслях всевозможные идеи Ну а если вам кажется что вы нашли такую, наберитесь терпения, ведь теперь главное — ее реализовать!
Ваш отзыв