Каждый блоггер в силу своего вкуса, выбирает для своего WordPress блога наиболее красивый шаблон. Зачастую, такие шаблоны стоят денег, либо же, бесплатны, но имеют по несколько рекламных ссылок в футере каждой страницы.


Разумеется, ссылки с каждой страницы блога это слишком дорогое удовольствие для того, кто создаёт блог с целью накрутить пузомерки и зарабатывать на нём трудовую копейку. Тут стоит, конечно, задуматься об этике, ведь зачастую эти ссылки помогают сайтам создателей шаблона.. Но, всё же, будем честны перед собой — бизнес есть бизнес, поэтому поговорим о том, как эти ссылки удалить…


Речь идёт, как вы поняли о тех случаях, когда такие ссылки в футере WordPress-шаблонов оказываются закодированными, и просто так в редакторе футера , мы не можем удалить ничего — закодированные ссылки не только невозможно разобрать, но и на любую попытку топорно удалить хоть малую часть этих кодов реагируют болезненно — футер после этого может не загрузиться вообще.



Итак, как же мы можем избавиться от таких нежелательных ссылок в подвале шаблона WordPress?


Идём в админ-панель WordPress в раздел «Внешний вид» – «Редактор», и открываем файл «footer.php». (В русских локализациях может именоваться как «Подвал».
Далее, находим закодированные строки, и полностью выделяем их невидимыми на странице метками, к примеру:

<!– Метка –> Крякозябли тут ! <!– Метка –>


Далее, предварительно сохранив только что отредактированный footer.php и не закрывая панели редактирования, в новой вкладке открываем наш блог.
Открываем исходный код открытой страницы блога и в самом низу кода находим наши метки (можно просто воспользоваться функцией поиска, нажав CTRL+F :) )
Затем копируем всё содержимое кода, что оказалось заключенным между нашими метками. Открываем вкладку редактирования футера блога, полностью выделяем закодированную часть кода футера и заменяем её содержимым буфера обмена, т.е. тем, что мы скопировали из исходного кода в предудыщем действии.


В результате этих действий, закодированные ссылки перестанут для нас быть закодированными и мы сможем их удалить, либо, что честнее, просто закрыть от индексации, оставив ссылки на виду у пользователей.


Разумеется, стоит напомнить, что перед редактированием стоит убедиться в том, что у нас есть копия файла footer.php этого шаблона, чтобы, в случае каких-либо проблем, можно было вернуться к оригинальному файлу.