Первые впечатления от работы оптимизатором с Gogetlinks
Многие говорят, что первые впечатления от чего бы то ни было, являются самыми верными и что впоследствии человека достаточно трудно переубедить в обратном. Собственно так и есть, с этим я согласен на все 100%. Сегодня я бы хотел поговорить о бирже Gogetlinks в качестве оптимизатора и рассказать вам о тех недочетах, которые я нашел в работе бирже.
Если кто-то из вас, дорогие читатели иногда почитывает мой прежний блог, то вы, возможно, помните, что я неоднократно писал о данной бирже. Однако делился я впечатлениями как вебмастер, и должен сказать, что биржа мне очень понравилась. Возможно, понравилась она мне потому, что я внимательно изучал требования к заданиям и неукоснительно их выполнял. Поэтому и вопросов у оптимизаторов практически ко мне никаких не возникало.
Если вы хотите ознакомиться с рядом моих постов о бирже, тогда я могу порекомендовать вам:
- Сколько я заработал на рефераллах с Gogetlinks. Получил первые деньги
- Отчет по работе с биржей рекламных обзоров GoGetLinks
- Gogetlinks или Blogun?
- Биржа ссылок GoGetLinks – зарабок для хороших сайтов есть и будет!
Теперь я расскажу вам о бирже Gogetlinks с точки зрения оптимизатора. Скажу сразу, что оптимизатором я начал работать с биржей около недели назад. И даже за такой небольшой срок можно сделать определенные выводы.
Начнем, пожалуй, с самого начала создания проекта. Не могу сказать ничего плохого о создании кампании. Здесь все ясно и понятно. Хотя бирже следовало бы учитывать не только первостепенное внимание продвижению сайтов в поисковой системе Yandex. А как же Google, разве этот поисковик сродни с Rambler? Было бы здорово, если бы оптимизатор смог ставить галочку «Размещать только на страницах, проиндексированных поисковой системой Google». В принципе, это не критично, но было бы неплохо, ведь раскручивают проекты оптимизаторы не только в Yandex, но также и в Google.
Хотелось бы отметить такую функцию как «Видимость кампании». Понравилось то, что вы можете задать определенную сумму бюджета и спланировать, таким образом покупку вечных ссылок.
А теперь поговорим о минусах системы.
1) Конкретный минус системы в том, что она не проверяет проиндексированность самой ссылки. То есть идет проверка проиндексированности статьи. Многие могут подумать, если страница проиндексирована, значит и ссылка тоже. Но так бывает не всегда. Я думаю не совсем приятно будет наблюдать ситуацию, когда купленная ссылка за 40$ на очень хорошем сайте не будет индексироваться в течение продолжительного времени.
2) Минус системы под номером два заключается в том, что робот не проверяет страницу, на которой был размещен обзор на соответствие требованиям оптимизатора. То есть никто не мешает владельцу сайта через месяц запостить еще пару ссылок на эту же страницу или вовсе удалить вашу ссылку.
3) Минус системы в том, что она не может элементарно определить, где контекстная ссылка, а где ссылка-картинка. То есть вы платите за контекстную ссылку, а вебмастер размещает ссылку в картинке. У меня в первый жен день такая ситуация произошла. Я отписал вебмастеру с просьбой прочитать задание и выполнить требования. Мне ответили, что все в порядке, ссылка размещена, чего еще нужно?
4) Также есть проблема в том, что нельзя отклонить задание, которое выполнил вебмастер. То есть послать на доработку можно, а вот отказать в оплате нельзя. Возможно, так и было задумано авторами проекта, но я считаю, что если вебмастер не выполняет требования даже после переписки с ним, лучше ему отказать, дабы он думал в следующий раз, как правильно поступать.
Дальше я буду расписывать элементарную невнимательность вебмастеров, которые хотят заработать денег.
В моем задании было написано, что я рассматриваю предложения только от сайтов, страницы которых проиндексированы ПС Google. Вебмастера берутся за задание и даже не читают его содержание. В итоге приходится писать практически каждому, чтобы перечитывали требования от корки до корки.
На доработку приходилось отправлять половину заданий, так как они попросту не соответствовали требованиям. Пожалуй, самый неприятный момент в том, что вебмастера размещают ссылку в непонятно каком месте. Как вы знаете у каждой CMS можно нажать на ссылку print и вы перейдете автоматически на страницу для распечатки документа. Так вот. Вебмастера до того обнаглели, что пихают ссылки уже туда, где им не место. Да еще и не удосуживаются обрамить хотя бы немного ссылку текстом.
Это только часть тех косяков, которые я нашел. Я не удивлюсь даже, если после вывода средств с биржи, определенная доля вебмастеров удалят ссылки и скроются.
В целом, впечатления от работы оптимизатором средние. Но так как биржа только начинает становиться на ноги, я считаю, что это нормально. Со временем биржа залатает те дыры, которые существуют на данный момент и будет латать их по мере необходимости.
Тем не менее, я хочу отметить, что в случае недобросовестного отношения вебмастера к вам или вашему заданию, вы всегда можете написать в поддержку. Это их работа, пусть они и разбираются.
Кстати, вот скрин моих покупок в бирже.
После того, как купленные мною ссылки начнут работать, я расскажу, каких результатов добился в продвижении. Поэтому следите за обновлениями моего блога.
Ваш отзыв