Работа с сервисом Блогун (Blogun) для продвижения и рекламы
Продолжаю серию публикаций для новичков, юных блоггеров и тех, кто лишь начинает зарабатывать в интернете. Так уж получилось, что долгое время, работая с разными системами и сервисами, я концентрировал внимание только на заработке. Но вот пришло время серьезно заняться продвижением своих проектов, вкладывая в это часть заработанных денег. В прошлые выходные мы разобрали вопрос установки кода sape на wordpress блог, сегодня предлагаю рассмотреть сервис Блогун. Причем мы будем обсуждать вопрос использования системы Blogun для продвижения и рекламы, то есть покупки ссылок.
Блогун предоставляет размещение трех видов рекламных ссылок (в скобках указана минимальная цена размещения):
- Постовые – стандартные ссылки в конце статей из 1-2 предложений до 250 символов (15 рублей).
- Короткий обзор – здесь уже 1-2 абзаца, символов больше 300, но меньше 1500 (30 рублей).
- Подробный обзор – полноценный уникальный обзор вашего товара, услуги или сервиса, более 1000 символов (100 рублей).
Ссылки с блогов я бы советовал использовать как дополнительный метод (направление) в продвижении своего сайта. Во-первых, они быстро индексируются поисковыми системами, которые имеют позитивное впечатление о блогах. Во-вторых, такие ссылки, думаю, более естественные за счет того, что находятся в области контента, а значит имеют больший вес. Ну и, в-третьих, они размещаются навсегда. Следует, конечно, заметить – как и в любых системах нужно обращать внимание на качество сайта – потому что там есть много проектов, которые удаляют размещенные ссылки, либо созданы исключительно под Блогун и живут до бана от поисковиков. Критериями качествам блогов может быть количество подписчиков, страниц в индексе, посещаемость, активность автора и наличие уникального контента, а не только рекламных постов.
К сожалению, заниматься оцениваем площадок Блогуна – задача затратная по времени, поэтому для рекламодателей в Блогуне есть ряд специальных инструментов для облегчения работы. Кстати, внимание(!), советую для начала почитать правила работы для рекламодателей дабы потом не возникали лишние вопросы и непонятки в процессе работы. Там есть несколько интересных моментов, которые нужно знать. Но вернемся к особенностями работы сервиса Blogun – сюда можно отнести следующие.
При поиске блога в списка проектов вы можете видеть подробную информацию про каждого из них – ссылку, показатели PR, тИЦ, количество проиндексированных страниц, авторитетность по версии Яндекса, количество читателей и другие.
При наведении на блог из списка вы сможете посмотреть те же показатели только в более компактном виде, а также узнать «обобщенный рейтинг». Не знаю, что это за показатель такой – видимо средняя какая-то величина (по шкале от 1 до 10). Свидетельством адекватности при поиске рекламных площадок в системе Блогун также может служить средняя оценка за работу блоггера (по пятибалльной шкале). Величина между 4 и 5, думаю, свидетельствует о нормальной работе автора.
Кстати, на картинке я специально выделил верхнюю панель – при клике на соответствующие иконки, вы сможете отсортировать показатели по увеличению или уменьшению. Это иногда бывает очень удобно, если, например, вы хотите начинать покупку ссылок с блогов с большими показателями либо наоборот не сильно тратится.
Вторая особенность, что мне удалось найти – это списки и метки для блогов. В самой правой стороне напротив каждого блога есть 3 иконки – добавить в золотой список, черный список и пометить. Первые два – это понятно, что-то вроде черного и белого списка для самых плохих и лучших блогов соответственно.
Особенно мне понравились метки. Допустим, у вас есть проекты саттелиты, на которые вы закупаете ссылки по одним и тем же признакам – тиц 10-20, pr 1-2, ну и все такое. Выбрав нужные блоги-доноры для первого такого сателлиты вы легко сможете повторить нужную процедуру закупки в считанные минуты! После того, как из общего списка вы задали метки нужным блогам, сможете их найти в пункте меню «Мои метки»:
Идем дальше. Вы также можете установить некоторые настройки в своем профайле. Во-первых, это параметры отображения списков блогов – выбираете количество и несколько опций. Вторым моментом есть уведомления. Если у вас недостаточно свободного времени и вы не хотите отвлекаться по несколько раз в день и заходить проверять состояние рекламных кампаний, то можете настроить уведомления на почту. Кроме периода отправки можно выбрать дополнительные параметры для фильтра предложений.
Еще в самом последнем разделе меню Блогуна есть так называемый «помощник». В описании системы о нем вроде ничего не сказано, да и раньше я такое не видел. Если правильно понимаю, то это что-то автоматического фильтра для ваших рекламных кампаний. Здесь можно выбирать различные действия – одобрить заявку, отклонить, отправлять приглашения и засчитывать задание. После этого определяем необходимые для него показатели – тиц, читатели, авторитет и т.п.
Далее сохраняем правило и, по идее, оно должно работать:) Я пока что не так много покупаю рекламы в Блогуне, поэтому могу отобрать площадки вручную. Но при больших объемах, думаю, помощник – штука крайне полезная.
И напоследок еще один совет (рекомендация). Как вы знаете, в системе Blogun существуют разные учетные записи для блоггеров и рекламодателей. Так вот есть возможность переводить деньги с блоггерского аккаунта в другой совершенно без какой-либо комиссии. Нужно этим пользоваться, а заодно вкладывать часть заработка в продвижение.
Вообще не совсем уж для новичков пост получился, подойдет даже тем, кто просто давно в Блогун не заглядывал. В следующей статье я постараюсь рассмотреть подробно процесс покупки постовых – от отбора площадок, до проверки заказа. Если вы начинаете знакомиться с Блогуном – не пропустите этот материал.
Ваш отзыв