Иногда на некоторых сайтах у меня появлятся рвотный рефлекс при виде “оптимизированного” текста. Именно не от плотности ключевиков, а от их визуализации – куча стронга, подчеркивания и италика. Это все замечательно, внутрення оптимизация и тд, но часто вид у такого текста достаточно раздражающий. И тут нам на помощь приходит оптимизаторская смекалка и css :  создаем отдельный класс, например “.seo” и задаем ему параметры:

.seo strong, b, i, u {font-weight: normal;}

И в местах где необходима “красота” можно напихать стронгов без ущерба для глаз пользователей

Теперь о так называемой seo-верстке. Ни для кого не секрет, что div’овая верстка намного предпочительнее табличной, ведь исходный код страницы получается значительно меньше, об этом написано множество статей и перебирать одно и тоже я не хочу. Я хочу уберечь молодых вебмастеров от использования бесплатных шаблонов, коих огромное количество в инете, а именно бесплатный шаблон это чаще всего рип(для DLE это >50%), и делался он либо для продажи, либо просто для заливки на файлообменник. Авторов таких шаблонов меньше всего интересует его дальнейшая судьба и оптимизированность кода. На примере одного из шаблонов выкачанного мной можно показать пару явных ошибок с точки зрения сео

833ef06821f4dhudhthdhssdhonedhthdhodhdhdhydhodho

Как видно название всех блоков оформлены тегом H1, являющимся одним из обязательных атрибутов оптимизированной страницы. Тут получается, что на каждой странице сайта несколько тегов H1, что врятли положительно скажется на релевантности. Также желательно убрать теги H1 из шаблона короткой новости, я предпочитаю заменить все лишние H1-H6 на простой текст с выделением в css. Ну на этом все, думаю получилась неплохая пища для размышлений.