Улучшаем подписку на комментарии
Как известно, комментарии являются важным звеном общения на блоге. Многие блогеры стараются сделать систему комментариев наиболее удобной, чтобы было легко общаться и делиться своим мнением. Многие ставят различные плагины, одним из которых самый популярный – Subscribe to comments. Для тех, кто не знает этот плагин позволяет следить за новыми комментариями к различным постам блога. Так что, если он вдруг у вас не установлен, то советую установить. Но чем больше я подписываюсь на обновления новых комментариев у разных блогеров, тем больше я утверждаюсь, что этот плагин никто не настраивает, а зря.
В этой статье я расскажу вам как быстро и довольно легко превратить вашу систему на подписки к комментариям в русифицированную и более удобную. До и после можно увидеть на скриншотах.
1) В первую очередь нужно русифицировать плагин. На сайте mywordpress.ru есть русифицированный, но он почему-то не у всех русифицируется (там надо допиливать самому), поэтому я решил перевести его сам. Мой вариант перевода можно скачать по этой ссылке. Скачиваем, распаковываем и перезаписываем полученный файл subscribe-to-comments.php, который лежит в wp-content/plugins/subscribe-to-comments/. Все теперь у нас все на русском (включая админку).
2) Заходим в административную панель и заполняем поля:
- от какого имени и от какого адреса будут приходить письма;
- для тех, кто подписан на обновления комментариев (у меня это «Уведомлять меня о новых комментариях»);
- для тех, кто подписан (у меня это «Вы уже подписаны на уведомления о новых комментариях <a href="[manager_link]">Управление Вашей подпиской</a>.»)
- для автора поста (Вы автор этой статьи <a href="[manager_link]">Управление подписками</a>.).
3) Теперь приводим в нормальный внешний вид наш плагин. Для этого ставим 2 галочки в админке плагина (там их всего 2 – так что не перепутаете). Далее указываем пути к футеру и шапке нашей темы. У большинства будет так:
Путь к header (шапка) – [theme_path]/header.php
Путь к footer (подвал) – [theme_path]/footer.php
4) Жмете на «сохранить» и идете оставлять пробный комментарий на блоге, подписавшись на пост. Потом оставляете еще один с другим произвольным почтовым адресом. К вам на почту приходит письмо о добавлении очередного комментария. Плагин присваивает каждому емейлу определенный ключ, поэтому надо обязательно выполнить эту процедуру. Для управления вашими подписками кликаете на последнюю ссылку в письме и вуаля – у вас новая, русифицированная, красивая, вписывающаяся в дизайн страница подписок.
Эта схему в большинстве случаев подходит для любого блога, но если у вас что-то не получилось, то задавайте вопросы в комментариях – с удовольствием на них отвечу.
Спасибо Сергею за пост. Приглашаю посетить его блог Сосновский.ру – о Ёлках и не только. Найдете для себя много интересной информации.
Относительно подписки на комментарии, то могу посоветовать глянуть еще один мой пост улучшаем свой блог: подписка на комментарии, где есть небольшой хак для отображения подписавшихся на комментарии посетителей. Кстати, о хаках – можно также вывести форму подписки без необходимости оставлять записи.
<?php show_manual_subscription_form(); ?>
Ваш отзыв